设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 师德师风 | 管理制度 | 人事工作 | 人才招聘 | 职称评审 | 劳资工作 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于做好《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》学习贯彻落实工作的通知

2019年12月26日 16:31 添加人:徐玉林  预审人: 陆涛  点击:[]

各单位、部门:

近日,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(以下简称《意见》),进一步明确了新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,进一步完善了师德师风建设长效机制。为做好《意见》在我院的学习贯彻落实工作,现将有关事项通知如下:

一、学习把握《意见》的主要内容

《意见》从“加强师德师风建设的总体要求、全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德素养、将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、着力营造全社会尊师重教氛围、推进师德师风建设任务落到实处”六个方面,提出包含“三个坚持”“三个突出”“四个严格”“四个强化”和“一个加强”在内的15项具体任务,全方位构建师德师风建设新格局,引导教师把教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

二、充分认识《意见》的重大意义

人才培养,关键在教师,首要在立德。师德师风建设关乎国家命运、关乎学校命运。党和国家高度重视师德师风建设,习近平总书记多次就加强师德师风建设发表重要讲话,强调评价教师队伍素质的第一标准是师德师风,先后对广大教师提出“四有”“四个引路人”“四个相统一”的标准和期望。为加强和改进新时代师德师风建设工作,根据《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等七部门在充分调研基础上,研究制定了《意见》。

三、认真落实好《意见》的学习贯彻活动

学院各单位、部门要充分认识《意见》出台的重大意义,组织本单位教职工深入学习《意见》,全面提升教师的思想政治素质和职业道德水平,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德、以心育心、以人格育人格,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的真学者、好老师。

四、有关要求

各单位要把学习贯彻《意见》的创新做法、典型经验及时总结,通过学院网页、媒体平台进行宣传推广,加强经验交流、互学互鉴,推动师德师风建设工作全面提质增效。相关学习情况可及时发至学院师德邮箱sd@hfnu.edu.cn

特此通知。


附件:关于加强和改进新时代师德师风建设的意见



                                                                           人事处

                                                                        2019年12月26日

上一条:关于开展2020年度高校优秀拔尖人才培育项目推荐申报工作的通知 下一条:关于开展2020年度留学回国人员创新创业扶持计划申报工作的通知

关闭

  通知公告
· 关于开展2020年度高校... 01/10
· 关于做好《关于加强和... 12/26
· 关于开展2020年度留学... 12/20
· 关于开展2019年新入职... 12/18
· 关于做好2019年度高级... 12/02
· 2019年度职称评审结果... 11/24
· 关于做好2019年度全国... 11/21
· 关于开展2019年度高教... 11/19
  热点文章
合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号