设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 师德师风 | 管理制度 | 人事工作 | 人才招聘 | 职称评审 | 劳资工作 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

关于推荐国家教材委员会相关专家候选人的通知

2020年04月15日 11:21 添加人:徐玉林  预审人: 吴长龙  点击:[]

各有关部门:

根据《中共安徽省委教育工委关于推荐国家教材委员会相关专家候选人的函》(皖教工委函〔2020〕57号),现就做好我校专家人选推荐有关工作通知如下:

一、学科专业范围

(一)民族学专家:熟悉马克思主义民族理论和民族政策、民族学基本理论、民族史、民族关系史、人类学、民俗学等方面的专家;

(二)民族语言文字专家:兼通少数民族语言文字(蒙古文、藏文、朝鲜文、维吾尔文、壮文、彝文、哈萨克文等)和国家通用语言文字的专家;

(三)民族教育专家:熟悉民族教育特别是双语教育、民族团结教育等方面的专家。

二、推选范围和名额

(一)推荐范围:教学、科研和管理人员(含退休人员)。

(二)推荐名额:我校可向上级主管部门推荐2名左右专家候选人,校内推荐不设名额限制,最终推荐人选将由学校研究确定。

三、人选条件

(一)政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义,坚定“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,具有正确的世界观、人生观、价值观,坚持正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。坚持正确的学术导向,坚持马克思主义民族观,政治敏锐性强,能够辨别并抵制各种错误政治观点和思潮,自觉运用中国特色话语体系。

(二)熟悉并拥护党的民族政策和教育方针,热爱民族工作,社会责任感强,没有影响民族团结、社会稳定的言行。

(三)在本学科专业领域中有较高的学术地位,在民族学、民族教育实践方面有较高水平。一般应具有高级以上职称,民族语言文字专家可适当放宽条件。

(四)对民族地区和少数民族的教育、教学、课程教材有较丰富的研究或管理经验。

(五)有良好的思想品德、社会形象和师德师风。

(六)身体健康,有足够的精力参与教材建设,年龄一般不超过70岁。

三、工作要求

(一)请各有关单位认真做好人选推荐工作,对推荐人选严格把关,在考察专业水平的同时,要对其政治立场、价值取向、师德师风、学术诚信等方面进行全面审核,确保所推荐人选政治可靠、学养深厚、学风优良。原来已在专家库的不再推荐。

(二)上级主管部门要求学校于4月17日前报送推荐人选材料,请各有关单位对推荐人选进行排序汇总并于4月16日(周四)下午16:00前将《专家候选人推荐表》和《专家候选人汇总表》(见附件)电子版及加盖公章扫描件发送至xyl@hfnu.edu.cn,逾期不再受理。

联系人:胡琳琳、徐玉林,联系电话:0551-63822091

特此通知。


附件:1.专家候选人推荐表

2.专家候选人汇总表



                                                                      人事处

                                                                    2020年4月15日

上一条:关于开展2020年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知 下一条:转发《关于进一步做好机关事业单位工勤人员职业技能水平评价工作的通知》的通知

关闭

  通知公告
· 关于开展2020年高等学... 05/11
· 关于推荐国家教材委员... 04/15
· 转发《关于进一步做好... 04/10
· 关于做好2020年百千万... 03/10
· 2020年度高校优秀拔尖... 02/28
· 关于开展2020年度高校... 01/10
· 关于做好《关于加强和... 12/26
· 关于开展2020年度留学... 12/20
  热点文章
合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号