设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 师资队伍 | 师德师风 | 管理制度 | 人事工作 | 人才招聘 | 职称评审 | 劳资工作 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

学院召开2019年新进教职工代表座谈会

2019年09月03日 18:31 添加人:徐玉林  预审人: 陈明生  点击:[]

9月3日下午,2019年新进教职工代表座谈会在锦绣校区行知楼2008第二会议室召开,院党委书记徐成钢,院党委副书记、院长孙道胜,院党委副书记、副院长李进华出席会议,工会、人事处、教务处、科研处、学生处等部门主要负责同志及2019年新进教职工代表参加会议,李进华主持会议。


徐成钢代表学校党委和行政对大家加入合师、成为合师人表示热烈欢迎。他结合全国教育大会精神等对新进教职工成长成才提出了三点要求:一要坚定理想信念,牢记初心使命。“本根不摇,则枝叶茂荣”,作为高校青年教师,要坚持正确政治方向、站稳政治立场,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。青年教师只有坚定理想信念、牢记“教书育人”的初心使命,人生的奋斗才有更高的思想起点,干事创业才有不竭的精神动力。二要坚持立德树人,做“四有”好老师。立德树人就是要坚持以人为本、德育为先,培育和弘扬社会主义核心价值观,引导学生扣好人生的第一粒扣子。作为新进教职工,大家应该积极响应习近平总书记关于“立德树人”和争做“四有”好老师的号召要求,在“爱满天下、知行合一”的校训精神指引下,弘扬奉献精神、做不忘初心的良师,弘扬师表精神、做教人求真的人师,弘扬大爱精神、做以身传教的导师,弘扬创造精神、做开拓创新的能师,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做“四有好老师”,做好学生的“四个引路人”。三要坚持特色发展,建设地方应用型高水平大学。近年来,学校围绕立德树人的根本任务,坚持以行知文化建设为载体,将陶行知教育思想及其精神全面融入办学育人各个方面,引领和推动形成了重品德、崇求真、尚仁爱、勇实践的文化氛围和育人特色。探索走出了一条以“举行知旗,走应用路,创师范牌”为核心的特色发展之路。当前,学校正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“双一流”建设为契机,紧抓硕士学位授予单位申报和地方应用型高水平大学建设,促进学校高质量内涵式发展。同时,学校滨湖校区一期工程已经正式启用,迎来第一批新生。这些重点任务事关全局,影响深远,责任重大,需要包括新进教师在内的全体合师人的共同努力。希望大家从学校发展大局出发,振奋精神,自我加压,以满腔热情的参与到学校党建和事业发展中去,尽最大努力做好本职工作,为学校发展增光添彩!同时希望新同事们倍加珍惜学校来之不易的发展局面、珍惜岗位舞台,充分发挥自身的积极性、主动性和创造性,振奋精神、积极作为,尽快融入到学校发展中,教好书、育好人,成长为德艺双馨的优秀教师,为学校更好更快发展作出积极贡献。


徐成钢指出,培养造就一支高素质人才队伍,是学校建设地方应用型高水平大学的必然要求和重要任务。学校党委将更加重视人才队伍建设,加强人才规划,完善人才政策,强化人才保障,努力让广大职工“工作有条件、干事有平台、发展有空间、待遇有保障”。全院上下要强化服务意识、维护职工权益、关心职工生活、促进职工发展,多为广大教职工特别是新进教职工们办实事、做好事、解难事,切实为广大教职工成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。


孙道胜从办学历史、发展现状等方面介绍了学校的基本情况,并从“坚定理想信念、潜心教书育人”、“坚持以生为本、投身本科教育”和“聚焦重点任务、共建美好合师”三个方面对新进教职工提出了殷切期望。他指出,各位新进教职工来自五湖四海,学历不同、身份不同,但使命都是一样的,就是潜心育人。希望各位新教师真心热爱教育,牢记育人首责,站稳三尺讲台,把握教育规律,用心投入教书育人。教师要围绕激发学生学习兴趣和潜能,深化教学改革,重视教学研究,推动“课堂教学革命”,尤其注重引入信息技术的革新教学手段,注重将学科前沿新动态和行业技术新发展引入到教学内容中,不仅自己要努力创新,同时要启发学生的创新思维和创新意识。管理服务人员要不断强化管理服务育人能力,树立以生为本的理念,学校在这方面有着良好的积淀,形成了“为了一切学生,为了学生的一切,一切为了学生”育人传统,我们要共同传承。辅导员要开阔视野,了解国家的大政方针,充分领会全国、全省高校思政工作会议等精神,俯下身子投入思政工作,积极引导学生自我管理、主动学习,激发学生的求知欲望。他强调,学校将于2020年申报硕士学位授予单位,目前各牵头部门和拟申报的学位点上的同志们都在紧锣密鼓的推进,确保各项指标全部达到或超过国务院学位办要求,这是一项既有利于学校长远发展,又有利于各位更好发展的重要任务。希望大家能以积极有为的主人翁姿态,从学校发展大局出发,勇攀学术高峰,用心教书育人,自觉把个人成长融入学校事业发展,做到“与学校同发展,与学生同成长”。

李进华介绍了2019年人才引进工作进展情况,分析了引进人才的学历、学缘等结构。他要求新进教职工要对标学校领导提出的希望和要求,尽快转变角色、熟悉合师、融入合师,以积极主动的态度,立足岗位、适应岗位、胜任岗位,充分利用学校搭建的各类平台发挥个人特长,将个人成长与学校事业发展结合起来。他还结合近期学校的重点工作和自身开展学科建设和学术工作的经历,鼓励大家振奋精神、积极作为,在合师创造价值、实现梦想。

会上,新进教职工代表踊跃发言,围绕入校培训以来的感受、今后工作设想、困惑和建议等进行了交流,工会、人事、教务、科研和学工部门的主要负责同志一一作了针对性的解答。新进教职工纷纷表示,今后将尽快适应新的工作环境,转变身份,努力工作,为学校党建和事业发展积极作为、贡献力量。

上一条:关于开展2019年度电子信息工程、经济系列高级专业技术资格申报推荐工作的通知 下一条:中国工程院院士杨善林教授来院作师德专题辅导报告

关闭

  通知公告
· 关于做好2019年新入职... 09/04
· 关于召开2019年度新入... 09/02
· 关于开展2019年度省学... 08/30
· 关于开展2019年度政工... 08/29
· 关于开展2019年度职称... 08/29
· 关于组织做好第六批省... 08/17
· 关于做好2019年度工程... 08/15
· 关于“2019年高校新入... 07/19
  热点文章
合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号